Иногда на свет появляются столь необычные хотроды, что отнести их к какому-либо конкретному направлению достаточно сложно. Недавно мы писали про Dodge Charger с кузовом тарга, дизелем Cummins и лифтованной подвеской. С натяжкой, этот Dodge Coupe 1932 года, который создал Phil Cercone, можно отнести к тому же направлению.

Созданием занималась мастерская Wilson & Steely Kustom Coachworks. История этого автомобиля довольно интересна: старый Dodge случайно обнаружили в подвале дома, который готовился к сносу. Базовый автомобиль был превращен в хотрод еще в 60х годах.

Когда автомобиль был найден, Фил находился под впечатлением от просмотра фильма Безумный Макс: Дорога ярости, и захотел собрать хотрод в стиле постапокалипсиса. Именно это решение привело к идее столь необычного кастома, сочетающего в себе кузов классического хотрода 30х годов и внедорожную подвеску.

Ребята из мастерской Wilson & Steel Kustom Coachworks начали проект с именения рамы: она была укорочена и усилена, добавились новые элементы крепления, а также установлена лебедка Smittybilt X20-10K.

Заднюю ось заменили на новую Dana D70HD с дифференциалом Rokmen Off-Road Riddler. Передняя ось – Dana 44. Часть деталей подвески (например, рычаги) пришлось разрабатывать с нуля.

Правильному хотроду – правильный двигатель. Было решено использовать силовой агрегат Chevy рабочим объемом 6.3 литра (так называемый "маленький блок") с доработками от Blueprint Engines, который выдает 430 л.с.

Было решено оставить двигатель на виду, не закрывая его капотом, и даже решеткой радиатора. Спереди его защищает мощный "кенгурятник".

Салон хотрода также впитал внедорожных дух. Тут установлены приборы Dakota Digital, рулевое колесо Longacre Racing Products, селектор коробки передач Hurst и пара сидений Smittybilt XRC Suspension.