Этот весьма необычный автомобиль Chevrolet 1933 года выпуска считается первым комплектным автомобилем, созданным по проекту Алекса Тремулиса, легендарного американского автомобильного дизайнера, причастного к созданию таких моделей, как Tucker 48, Ford X2000 и Subaru Brat. Еще он работал над Boeing X-20 Dyna-Soar — космическим кораблём многоразового использования, который в конечном итоге станет основой космического шаттла.

История появления этого автомобиля достаточно увлекательна. Автомобиль начал свою жизнь как шасси Chevrolet, оснащенное обычным шестицилиндровым двигателем, механической коробкой передач, листовыми рессорами, ведущим мостом сзади и барабанными тормозами на всех четырёх колёсах.

Открытый кузов странной формы был разработан Тремулисом, когда ему было всего 19 лет. В то время он работал театральным постановщиком, пока его работы по автомобильному дизайну не увидел менеджер по продажам Chicago Duesenberg Дон Хоган. Хоган нанял его для создания эскизов кастомных автомобилей, одним из которых и стал этот экземпляр.

Автомобиль был построен для ведущего водевильного комика Ральфа Кука и был показан на Чикагской всемирной выставке 1933/34 года, где его увидел главный дизайнер Auburn-Cord-Duesenberg Гордон Бериг.

Тремулис был нанят Auburn-Cord-Duesenberg в 1933 году, возможно, именно из-за того, что эту машину заметил Бюриг. Тремулис стал человеком, ответственным за культовые хромированные коллекторы, выходящие через боковую часть капота на Cord 812 с наддувом, что отличает его от варианта Cord 810 без наддува.

На протяжении своей невероятной карьеры Алекс Тремулис работал в Auburn-Cord-Duesenberg, General Motors, Briggs-Le Baron, Crosley, American Bantam, Packard, Chrysler, Subaru и некоторых других компаниях. Во время Второй мировой войны он присоединился к ВВС США, где работал над передовыми концепциями самолетов в Райт-Филд, включая разработку революционного Boeing X-20 Dyna-Soar. Ему также приписывают создание самых первых задокументированных изображений летающих тарелок.

Необычный Chevrolet находится в первоначальном состоянии и никогда не подвергался реставрации. Автомобиль имеет полностью стальное шасси и стальной кузов с невероятной решеткой радиатора, большим плавником за местом водителя и кожаным салоном, рассчитанным на двоих.

В середине августа 2019 года его продали на аукционе Mecum в Монтерее.

Подпишись на наш Telegram-канал