Начало XX века знаменовалось необычными автомобильными мероприятиями, ведь специальной инфраструктуры, как сегодня, просто не было. Мы уже рассказывали вам про автомобильную гонку, которая прошла прямо на многоуровневой парковке в Париже. А сегодня вы увидите автомобильный салон, организованный... в отеле!

На протяжении как минимум 10 лет он проходил в отеле Астор в Нью-Йорке. Он был построен еще в 1904 году и находился на Таймс Сквере на пересечении 44 и 45 улиц. В настоящее время на этом месте построено офисное здание One Astor Plaza.

Самые ранние фотографии автосалона Hotel Astor Automobile Salon датируются 1914 годом. Обратите внимание на то, что автомобили выставлены прямо в холле отеля.

В 1915 году количество участников, кажется увеличилось. Автомобили заняли не только весь холл, но и соседние залы на первом этаже.

Следующая партия снимков датируется 1917 годом. Автомобилей стало настолько много, что они уже не влезали на первый этаж. Тогда было решено занять даже балконы второго этажа. Не представляю, как их туда поднимали.

1918 год стал настоящим расцветом автосалона. С этого года до нас дошли самые хорошие и качественные снимки. Оба этажа опять же забиты автомобилями разных моделей.

Нам также удалось найти снимок 1923 года. Этот год, видимо, стал последним или одним из последних для автосалона. Автомобилей стало меньше, и они все уместились в главном холле.