Думаете бросить все и устроиться лесником, чтобы наслаждаться тишиной и умиротворением? Но современные машины не такие безобидные, как вы можете подумать. Они совершенно безумные и шумные. Давайте посмотрим на некоторые из них.

Суровая машина корчеватель предназначена для сплошной расчистки вырубок от пней и валежника. Их используют для подготовки территории для новых посадок, а также создания противопожарных рвов.

Иногда требуется более деликатная работа по выкапыванию небольших деревьев с сохранением их верхней корневой системы. Для этого существуют специальные машины, которые подрезают длинные корни, вынимая молодое деревце вместе с грунтом.

Думаете саженцы до сих пор высаживают вручную? Как бы не так! Для этого существует специальные лесопосадочные машины, например, сеялка Plantek, способная ровно и быстро высаживать 60 деревцев в минуту.

А в последнем видеоролике вы увидите целую россыпь машин для лесохозяйства. Вы увидите покровосдиратель (для снятия верхней растительной массы), площадкоделатель (для подготовки поверхности под посев на склоне) и множество других машин с очевидными названиями.