Когда речь заходит о полноприводном двухосном грузовом шасси европейского производства, то часто это будет бывший военный MAN. Но у Mercedes-Benz также есть такая модель в гамме Axor, на которой можно сделать очень крутой экспедиционный автомобиль.

Его сделала немецкая компания Füss, установив жилой модуль вместо кузова. В нём есть всё необходимое для комфортабельного проживания 2-3 человек. А внедорожные способности шасси позволят проехать ему практически в любую точку земного шара.

Основное место в жилом блоке занимает кухня, объединенная с гостиной. Кухонный блок - это настоящая кухня, шикарнее, чем во многих "хрущевках". Тут есть плита, мойка, печь, холодильник, огромное количество ящиков и полочек.

Напротив кухонного блока - диваны и столик для работы или приёма пищи. За дальним сиденьем - люк, открывающий доступ в кабину грузовика. Перелезть, конечно, будет проблематично, но обмолвиться парой слов - без проблем!

В задней части, по традиции, расположилась шикарная двуспальная кровать, а также шкафы для вещей и несколько розеток для электрооборудования. В крыше - огромный люк.

Кабина совершенно стандартная, за исключением упомянутого уже люка, ведущего в грузовой отсек. Лучше на грузовике путешествовать вдвоем, ведь сидеть на центральном пассажирском месте будет не очень удобно.

Подробнее ознакомиться с этим классным кемпером можно в видеоролике ниже: