Солнце и Луна каждый день будут сменять друг друга на небосклоне, а владельцы внедорожников «Нива» пытаться сделать из лучше. Это нельзя остановить, как нельзя отменить силу притяжения. Некоторые тюнинг-проекты получаются интереснее, другие нелепее. Сегодня я хочу показать вам один, который попадает сразу в обе категории.

Перед вами попытка превратить ВАЗ-2121 1990 года выпуска в спортивный внедорожник. Даже сама идея звучит немного абсурдно. Но владелец этого автомобиля из Киева считал иначе.

Первое, что бросается в глаза — это эксклюзивный внешний вид, за который отвечало тюнинг-ателье DV Tuning. Они изготовили новые бампера с массивными воздухозаборниками, расширители колесных арок, пороги, добавили воздухозаборник на капот и даже провели процедуру шейвинга кузова, т.е. удалили все «ненужные» выступающие элементы.

Спереди также появилась оригинальная решетка радиатора, которая скрывает фары от Mercedes-Benz ML с блоками Hella. А самым оригинальным «дизайнерским» решением можно считать замену подфарников на вентиляционную решетку. Причем её оставили лишь с одной стороны капота!

В задней части появился прямоточный глушитель с раздвоенным выхлопом и тюнингованные задние фонари. Финальным штрихом стала покраска кузова в сочетание ярко-красного и черного цветов.

Над внедорожником действительно хорошенько поработали. Но должен ли он становится городским спортивным автомобилем или всё же должен оставаться покорителем плохих дорог, для которых его и создавали?