Автомобильный мир воистину безграничен, и каждый раз мы находим что-то новое, а точнее хорошо забытое старое. Информация о творениях несметного числа фирм, созданных предприимчивыми энтузиастами, часто банально не доходит до нашего времени. Тем не менее, этот факт вовсе не утоляет нашу жажду рассказывать вам о них.

Немецкий дизайнер и автолюбитель Людвиг Апер основал свою студию в 1983 году. И первым её проектом стала модель Aper City Compact 3/5, изюминкой которой была модульная конструкция кузова, позволяющая при необходимости добавлять или убирать кузовную секцию с третьей осью. Доподлинно неизвестно, но предположительно в основу этого автомобиля легло шасси от VW Beetle.

При весе чуть более 700 кг и 4-х цилиндровом двигателе в 75 л.с., максимальная скорость City Compact на бумаге достигала 200 км/ч. Источники свидетельствуют, что дальше постройки опытного образца дело так и не пошло.

В 1985 году Людвиг решается повторить успех лёгкого спортивного автомобиля с открытым верхом Lotus Seven, производство которого началось в далёком 1957 году. Однако посмотрев на внешний вид этого необычного родстера, можно предположить, что Апер при его проектировании вдохновлялся, в том числе, и брутальным Shelby 427.

Агрессивный боковой выхлоп и широкий профиль колёс, красноречиво свидетельствуют нам об этом. И ко всему этому набору, Людвиг попытался добавить нотку ретро стиля, что можно заметить по наличию огромных передних крыльев с внушительной оптикой.

Примечательно, что для этой модели был позаимствован 3-х литровый оппозитный мотор от Porsche 911 Turbo, развивающий 300 л.с. При весе чуть в 760 кг, родстер мог похвастать отличной динамикой: разгон до 100 км/ч составлял 5 секунд, а максимальная скорость – 250 км/ч. Эти показатели, вероятно, были зафиксированы журналом Convertible в 1985 году.

Aper Roadster дебютировал на Международном автомобильном салоне во Франкфурте в том же году. Модель предполагалось продавать по цене в 160 000 немецких марок. Однако этому родстеру, произведенному в единственном экземпляре, так и не удалось завоевать внимание инвесторов и пройти путь к серийному производству.

Подпишись на наш Telegram-канал