Продолжаем серию статей про необычные версии внедорожников Range Rover. Вы уже могли познакомиться с нестандартными конверсиями от компаний FLM Panelcraft Ltd и Auto Kugel GmbH. Еще одним ателье, вовлеченным в процесс доработок классических моделей Range Rover была английская компания Carawagon International Ltd. Она смогла превратить люксовый внедорожник в автомобиль для путешествий.

Буквально за пару минут Range Rover от Carawagon Ltd превращается в небольшое, но комфортабельное пространство для ночевки. 2-дверный кузов рассчитан на шестерых пассажиров и оснащен спальными местами для двоих, подъемной крышей, блоком для приготовления пищи и мобильной мойкой.

Складная крыша была разработана специально для этого проекта компанией Searle. Официальная брошюра гласила, что в поднятом состоянии она позволяла стоять в салоне в полный рост. Если быть точнее, то она обеспечивала внутреннюю высоту от пола до крыши в 188 сантиметров и имела длину и ширину 193 и 125 сантиметров, соответственно. В её конструкции используется металл и ламинированное дерево.

Центральная консоль – настоящая волшебная коробка. Она содержит раковину, вода в которую подается электрическим насосом, складную плиту с грилем, стол с диагональю 75 сантиметров, а также три бокса для вещей.

Два одноместных спальных места выполнены независимыми от передних сидений, но используют спинки сидений зоны отдыха. После сна жилая зона за несколько минут трансформируется в пространство для обеда, работы или игр. Даже кожух запасного колеса сделали мягким и разместили в нем карман для сыпучих вещей. Поразительное внимание к деталям и желание использовать каждый сантиметр пространства.

Дополнительные ёмкости для вещей организованы под задними сиденьями, а для ночных вещей предусмотрели собственный гардероб с вешалками. От посторонних глаз жилое пространство отгораживается занавесками по всему периметру салона. Можно только мечтать о том уюте, который вы получаете сидя вечером в таком внедорожнике где-нибудь на берегу моря в Испании.

А вот каким оборудованием можно было оснастить Range Rover Carawagon: холодильник, дополнительная аккумуляторная батарея, кондиционер, внешний тент, автономная отопительная система (работала на бензине, кстати), радио с проигрывателем кассетных плёнок, дополнительные лампы (снаружи и внутри), буксировочный крюк, транзисторная система зажигания, морской компас, портативный туалет, сдвоенные передние фары, "кенгурятник", люк в крыше.

Еще пара фотографий внедорожника со сложенной крышей: