С некоторых ракурсов этот Mercedes-Benz с поднятой подвеской выглядит так, словно создавался для съемок в фильме Безумный Макс, но, на самом деле, его сделали в середине 1980-х для участия в ралли-рейде Париж-Дакар.

Ханс Юрген Раух владеет автосалоном на юге Германии, продающим квадроциклы и внедорожники. Однажды ночью, просматривая объявления по продаже автомобилей в интернете, он увидел необычный Mercedes-Benz 560 SEC с лифтованной подвеской и внедорожными колесами. И тот факт, что он не нашел никакой информации об истории автомобиля лишь прибавлял любопытства. В итоге Ханс собрал вещи и отправился во Францию к продавцу.

Проспорив с продавцом около трех часов Ханс всё же смог получить небольшую скидку и приобрел необычное купе. Детальный осмотр автомобиля дал понять, что это не какой-то проект выходного дня, построенный наспех. Во-первых, в конструкции применили сложную вторую раму, с помощью которой кузов крепился к шасси от Mercedes-Benz G-класса. Во-вторых, сам кузов был полностью сделан с нуля из материала, который называется GPK (аналог стекловолокна) и в точности повторяет обводы серийного Mercedes-Benz 560 SEC.

Внутренний каркас безопасности из алюминия соответствует нормам ASO (точно соответствовал в 1980-х), а на передней панели установлен полный комплект устаревшего навигационного оборудования. Всё это заставило Ханса отказаться от первоначальной идеи переделать его в гоночный автомобиль, который бы соответствовал современным гоночным стандартам. Вместо этого он решил сохранить его в изначальном виде, как частичку истории.

Проведя много времени в поисках информации, Ханс смог найти лишь то, что очень похожий автомобиль в 1987 году участвовал в ралли-рейде Париж-Дакар с Бруно Де Монтайгутом за рулем и Ричардом Лозе в качестве штурмана. Он был окрашен в белый цвет и имел единственный спонсорский логотип «Lui» на бортах. Единственная фотография автомобиля сделана где-то рядом с Парижем, что может означать лишь одно: до Дакара он так и не добрался. Известно также, что в 2006 году необычный Mercedes-Benz 560 SEC принял участие в еще одном мероприятии — ралли Фараонов в Египте.

Под капотом находится M117 V8 рабочим объемом 5.0 или 5.6 литра (владелец до сих пор затрудняется с точным определением), который агрегатирован с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач от 6.3-литрового Mercedes-Benz 450 SL. Передний и задний мосты представляют собой усиленные детали от G-класса. И так как автомобилю предстояло перемещаться на длинные дистанции, вместо задних сидений установлен топливный бак емкостью 200 литров.

К сожалению, поставить автомобиль на учет пока не получается. Для получения немецкого сертификата TUF, который допускает эксплуатацию на дорогах общего пользования, не хватает подробностей о создателе и первых регистрационных документов. А так как всё это неизвестно, пока процесс зашел в тупик.