Сегодня нас ждет очередная ситуация во время проведения рейда СтопХама в Москве, на которую стоит обратить внимание. Представители организации проводили свой рейд на перекрытом с дороги въезде на автозаправочную станцию. Чтобы не объезжать несколько метров по дороге, водители используют старый заезд, посредине которого установлена опора металлоконструкции с дорожными знаками.

Главным героем этого выпуска стал молодой парень на фургоне Lada Largus, бесцеремонно сбивший одного из стопхамовцев на довольно большой скорости, который в результате удара помял капот автомобиля и разбил лобовое стекло. Ситуация крайне опасная. Это наезд на пешехода на тротуаре! В данном случае водитель должен убедиться в том, что не причинил никаких травм пешеходу и вызвать сотрудников ГИБДД.

Но водитель Лады отличился совершенно неадекватным поведением. Он решил, что ни в чём не виноват и начал сдавать задним ходом с одним из представителей СтопХама на капоте. Вот только смотрел он в этот момент куда-то в другое место, и его побег остановила та самая опора металлоконструкции.

В итоге, водитель всё же уехал с места наезда на пешехода, но быстро одумался и вернулся дожидаться сотрудников ГИБДД, после чего начал рассказывать им какие-то совершенно невероятные байки. Конечно, мы не оправдываем действия СтопХама. В этой ситуации они тоже повели себя довольно агрессивно. Но это никаким образом не оправдывает действия водителя Лады Ларгус.