Еще пару лет назад тысяча «лошадей» под капотом казалась совершенно невероятной мощью. Сейчас эта планка уже не выглядит такой высокой, а мощность моторов некоторых автомобилей давно перевалила за две тысячи сил. Мы составили рейтинг самых мощных машин в мире с поистине зверскими двигателями.

Rimac C_Two. 1914 л.с.

Рейтинг открывает электрический гиперкар хорватского производства. Да, его мощность немного не дотягивает до заявленной нами отметки 2000 сил — у C_Two она «всего-лишь» 1914 «лошадок» и 2300 Нм. Но пропуском в наш рейтинг стала его максимальная скорость — впечатляющие 410 километров в час.

Благодаря четырем электродвигателям на каждое колесо, батареи на 120 кВт/час и полному приводу автомобиль разгоняется до сотни всего за 1,97 секунды. Правда, есть одна особенность: перед разгоном до рекордной отметки электрокару необходима 30-сантиметровая «пробежка».

Lotus Evija. 2000 л.с.

Еще один электрический гиперкар, чьи динамические показатели — прямо-таки камень в огород «Теслы». Модель Evija ознаменовала возвращение знаменитого бренда в список самых мощных автомобилей.

Купе получило четыре электромотора на каждое колесо, чья совокупная мощность составляет ровно 2000 лошадиных сил и 1700 Нм крутящего момента. Первую сотню Lotus разменивает за три секунды, а затем до максимальных 320 километров в час.

Производство Lotus Evija начнётся в ближайшее время. Стоимость каждого составит свыше 2,1 миллиона долларов (151,2 миллиона рублей). Кажется, не так уж и много для автомобиля такого уровня.

Land Cruiser Speed от Toyota MTC. 2000 л.с.

Суперобтикаемые купе футуристичного вида, да еще и на электрической тяге — именно так мы и представляем самые мощные автомобили планеты. Но что вы скажете, когда увидите в нашем рейтинге (и не на последнем месте!) внедорожник? Да еще какой — Land Cruiser с приставкой Speed в названии. И под капотом у него 2000 «лошадей».

Авторами этого проекта являются инженеры из подразделения Toyota MTC. И, как несложно догадаться, основная часть их работы заключалась в усовершенствовании силовой установки. «Рекордный Крузак» оснастили 5,7-литровым мотором V8 с парой огромных турбин и кастомной трансмиссией. Благодаря этому тяжелый внедорожник «запархал», как бабочка — максималка составила 370 километров в час.

Aspark Owl. 2012 л.с.

Японский электрический гиперкар Aspark Owl был официально признан самым мощным автомобилем 2021 года, а в нашем рейтинге — лишь третьим. Его силовая установка, состоящая из четырех электродвигателей на постоянных магнитах и 800-вольтовой батареи на 64 киловат-часов, выдает 2012 лошадиных сил. Разгон до сотни занимает 1,69 секунды, а максимальная скорость составляет 400 километров в час.

Компания Aspark планирует выпустить 50 таких двухместных гиперкаров. Каждый из них будет стоить по 3,5 миллиона долларов (252 миллиона рублей).

Mitsubishi Evolution от Extreme Tuners. 2040 сил.

Серебряным призером нашего рейтинга стал еще один дикий тюнинг-проект — Mitsubishi Evolution от ребят из Extreme Tuners. Седан, изначально создававшийся для ралли и заносов, сделали 2040-сильным монстром.

Причем для этого стандартный двухлитровый мотор пришлось «ужать» до 1,8 литра. А на освободившееся место установили турбину Garret GTX55 — правда, она все равно не уместилась под капотом, поэтому машина выглядит как из постапокалипсиса. Динамические показатели тоже весьма впечатляющие: на четвертьмильной прямой (402 метра) — 8,7 секунды и 266 километров в час на финише.

Nissan GT-R от Extreme Turbo Systems. 3500 л.с.

Первое место в нашем списке самых мощных автомобилей занимает «японец», над которым «поколдовали» тюнеры из американского ателье Extreme Turbo Systems. Это Nissan GT-R, силовая установка которого выдает рекордные 3500 лошадиных сил. Три с половиной тысячи, Карл! Переводя это в динамические показатели, речь идет о 6,88 секундах в дрэг-заезде на четверть мили. Максимальная скорость купе достигает 400 километров в час. И все благодаря комплекту Extreme Turbo Systems.

Примечательно, что «шестерка» под капотом работает настолько усердно, что выхлоп буквально выплевывает огонь. А во время испытаний у купе оторвало патрубок интеркуллера. Вот что значит настоящая мощь!

Подпишись на наш Telegram-канал