Увлекается ли кто-нибудь из читателей фотографией? Если да, то хоть один из вас, фотографов, задумывался о создании собственной камеры? А вот немец Курт Мозер задумался, и не просто задумался, а даже сделал её. Но вы будете очень удивлены тому, на базе чего он решил сделать собственный фотоаппарат.

И для его создания, ребята, Курт выбрал отечественные компоненты. Правда, с камерами и фотосъёмкой они никак не связаны. А всё из-за того, что немецкий фотограф решил создать свою камеру из огромного военного грузовика УРАЛ-375! Такая необычная идея пришла ему в голову благодаря тому, что грузовик способен перемещаться в очень трудных условиях.

Это возможно благодаря трём осям и постоянному полному приводу на все шесть колёс. Его кузов был поставлен на новую, усиленную раму, да и сам кузов пережил достаточно изменений - теперь это большая фотокамера, в которой вместо плёнки используются огромные стеклянные пластины высотой 1,5 метра и весом около 40 килограмм.

На них Курт Мозер снимает горные пейзажи. Сама же съёмка возможна благодаря одному из самых редких объектов в истории - это APO Nikkor 1780, который установлен прямо на новый корпус импровизированной фотокамеры, созданной из кузова грузовика. Снимок, как это и должно быть, остаётся запечатлён на пластине вверх ногами.

Нам же остаётся лишь догадываться по поводу того, зачем Курту вообще мог понадобиться такой необычный фотоаппарат в условиях реальной жизни. Хотя кто знает, может быть он сможет продать свои необычные снимки за баснословные суммы?