Нашумевший дизайн-проект «Буханки будущего» воплотят в жизнь

Этой зимой независимый российский дизайнер Андрей Давыдов опубликовал эскизы «Буханки будущего». Футуристичный, стильный, а главное, функциональный УАЗ — таким его представил автор. Тогда проект Давыдова отметил и сам Ульяновский автозавод, разместив рендеры у себя в соцсетях. Публика встретила работы дизайнера очень тепло. Огорчало лишь то, что это всего-лишь компьютерные изображения, а не реально существующий автомобиль.

И вот на днях авторы популярного YouTube-канала «Машинаторы» сделали громкое заявление: «Буханке будущего» быть! Учитывая то, что блогеры уже не раз создавали необычные автомобили, нет никаких сомнений, что и на этот раз проект реализуется вполне успешно.

Уже известно, что основой для «Буханки будущего» послужит рама оригинального микроавтобуса УАЗ. А вот кузов будет построен с нуля, из композитных материалов. Что касается силового агрегата, о нем речь пока не заходила.

Примечательно, что «Машинаторы» уже заручились поддержкой самого дизайнера. Специально для этого проекта Андрей Давыдов разработает уникальную архитектуру салона. В свою очередь блогеры пообещали, что как минимум визуально автомобиль будет точной копией рендеров.

По планам блогеров, проект завершится к концу 2022 года. Время выбрано не случайно — окончание работ приурочено к столетнему юбилею СССР. Ведь и сам дизайн-проект Давыдова был посвящен именно этой дате.