Компания nanoFlowcell в скором времени запустит в серию обещанный Quantino, который перевернет ваши представления об электромобилях. В настоящее время Лихтенштейнская фирма ведет переговоры с крупным автопроизводителем, который пока держится в секрете.

Первый прототип nanoFlowcell, который получил название QUANT e-Sportlimousine, был представлен публике в 2014 году на автосалоне в Женеве. Четыре электродвигателя концепта выдавали 925 л.с. пиковой мощности и развивали чудовищный крутящий момент 2900 Нм. Четырехместный спорткар длиной 5257 мм разгонялся до сотни за 2,8 секунды и максимум до 380 км/ч. Пробег на одной зарядке достигал 600 км.

В 2015 году компания nanoFlowcell показала концепт-кар Quantino, а в этом дебютировала его обновленная версия, которая и будет запущена в серию. Запас хода - более 1000 км при заправке за несколько минут. Секрет заключается в фирменной технологии потоковых батарей. Такое устройство вырабатывает ток при протекании через него двух ионных жидкостей, который хранятся в отдельных баках. В Quantino установлено два таких бака по 175 литров каждый. Прототип с посадочной формулой 2+2 укомплектован четырьмя электромоторами, выдающими по 109 л.с. каждый.

В феврале 2016 года компания nanoFlowcell испытала квантовый электрокар Quantino. Он без остановки проехал 14 часов со средней скоростью 74 км/ч.

Ожидается, что серийная версия квантового электрокара Quantino, как и система для его «перезаправки», появится примерно через 4-5 лет.

Подпишись на наш Telegram-канал