На предстоящем аукционе RM Sotheby’s, который пройдёт 14 мая в Монако, продадут странный трайк, который когда-то принадлежал Найджелу Мэнселлу.

Подробнее: Бывший гонщик Формулы-1 собрал довольно внушительную коллекцию автомобилей, включая несуразный трёхколёсный автомобильчик, который называется iC Modulo M89 1990 года выпуска.

Он был разработан молодой компанией Italian Cars и выглядит так, будто кто-то приклеил переднюю часть плохой копии Ferrari F40 к задней части мотоцикла BMW. Думайте об этом как об итальянском предшественнике Polaris Slingshot.

Немного истории: Modulo был задуман дизайнером Карло Ламаттиной, который хотел изменить общественное мнение о трехколесных транспортных средствах как о «немодных, скромных и неинтересных в управлении».

Имея это в виду, Ламаттина намеревался создать трайк «с характеристиками 2,0-литрового автомобиля, экономичностью мотоцикла и ощущениями от вождения, схожими с суперкарами».

Он рассчитан на двоих (место для пассажира находится прямо за водителем) и оснащен двигателем от мотоцикла BMW K75S мощностью 74 л.с., который соединён с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, передающей всю мощность на единственное заднее колесо.

iC Modulo M89 весил всего 385 кг и мог развивать максимальную скорость в 200 км/ч. А трио дисковых тормозов и независимая передняя подвеска означали, что трайк неплохо управлялся.

Да, но: Несмотря на довольно неплохие характеристики, он по-прежнему кажется странным выбором для бывшего пилота Williams F1. Но этому есть объяснение. Оказывается, Найджел Мэнселл не покупал трайк. Это подарок от бывшего дизайнера Modulo.

Согласно RM Sotheby’s, Мэнселл получил свой Modulo от Lamattina в 1992 году после квалификации на Гран-при Италии. В той гонке Мэнселл получил поулпозишн, опередив Сенну. Но именно Сенна в конечном итоге одержал победу после того, как Мэнселл сошел с дистанции.

Что еще: На аукционе продадут и другие автомобили из коллекции пилота, включая Ferrari 640 1989 года, которым Мэнселл управлял в сезоне F1 1989 года, и Williams FW14.

Подпишись на наш Telegram-канал