Автор популярного YouTube-канала Roma Urraco рассказал про очередную захватывающую находку — две отечественные «капсулы времени». На этот раз героями его видео стали «Волги» второй и третьей серии, простоявшие в гаражах в законсервированном виде больше 50 лет. Вы только посмотрите, в каком прекрасном состоянии они дошли до наших дней!

Обе находки — ГАЗ-21 «Волга» образца 1960 и 1967 годов — являются поистине ценными экспонатами. Ведь каждая из них сохранила полностью оригинальные детали и расходники, родной цвет кузова и практически нетронутый салон. Дело в том, что за более чем полувековую историю автомобили практически не эксплуатировались. Об этом свидетельствует их чисто символический пробег.

Так, первая находка — довольно редкий для нашего времени седан второй серии. Эту «Волгу» нашли около десяти лет назад в Донецке. Она была буквально замурована в гараже и забыта прежними хозяевами. Ее кузов выкрашен в приятный коричневый оттенок, а капот украшает фирменная фигурка оленя. Салон выполнен в цвет кузова и выглядит как новый. Стрелка одометра застыла на отметке 43 тысячи километров. Для своего 61 года машина имеет очень скромный пробег.

Второй автомобиль — ГАЗ-21 третьей серии — уже не столь редок. Но здесь наибольшую ценность представляет не сама модель, а ее состояние и пробег. За свои 54 года «Волга» успела проехать меньше 16,5 тысячи километров.

А потому серый кузов и такого же оттенка салон выглядят так, будто машина только сошла с конвейера. По легенде, этот автомобиль был куплен итальянцем, который работал в СССР и женился на девушке из Запорожья. Двум своим детям он подарил по «Волге», и эта — одна из них. Судьба второй, увы, не известна.

Сейчас обе «капсулы времени» находятся в коллекции. Машины регулярно обслуживаются и полностью готовы к эксплуатации.

Подпишись на наш Telegram-канал