YouTube-канал Bearded Explorer наткнулся на очень интересную заброшенную коллекцию классических автомобилей. В их числе Ford Mustang первого поколения, Porsche 911, классический BMW, пара VW Golf Mk1 и Mini.

Более тщательный осмотр всех автомобилей показывает, что некоторые из них находятся в довольно потрёпанном состоянии. Но их интерьеры сохранились гораздо лучше, несмотря на годы простоя.

Кроме автомобилей на складе хранится множество запчастей для классических автомобилей, причём большая часть из них совершенно новые, некоторые даже в оригинальной упаковке.

На складе остались воздушные фильтры, масляные фильтры, инструменты, воздушный компрессор, трубки, шланги, ремни и старые рули. Еще есть пароочиститель Karcher, который тоже выглядит так, будто находится в рабочем состоянии.

Кабриолет Ford Mustang выглядит, как модель первого поколения. Под капотом у него, конечно, не V8, а нечто похожее на рядный шестицилиндровый двигатель Thriftpower. Точно по видео сказать сложно, но Mustang первого поколения оснащался двигателями рабочим объёмом 2,8 или 3,3 литра, а позже — 4,1 литра.

2,8-литровый силовой агрегат развивал 106 л.с. и 156 Нм крутящего момента, а более крупный 3,3-литровый мотор выдавал 117–120 л.с. и 190 Нм. Более поздние 4,1-литровые рядные 6-цилиндровые двигатели развивали уже 157 л.с. и 240 Нм.

Есть на складе несколько брошенных немецких автомобилей. Во-первых, это Porsche 911, у которого сохранился оригинальный двигатель и широкий кузов. Передний бампер и кузов напоминают 911 Carrera RS 3.0 1974 года, которых было построено всего 56 экземпляров.

3,0-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель Carrera RS 3.0 в стандартной комплектации настроен на мощность 230 л.с., но в полной гоночной настройке мощность может быть увеличена до 330 л.с. До 100 км/ч он разгоняется за 5,5 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч.

Другой немецкий автомобиль — это BMW 2002. Как и Porsche, BMW также окрашен в красный цвет. Однако двигатель отсутствует, есть ржавчина внизу порогов и колесных арок. Большая часть салона также отсутствует, но в машине остались передние сиденья.

Мы также видим несколько Volkswagen Golf Mk1, один из которых, возможно, является горячим хэтчбеком GTI. Рядом с ним стоит синий VW Beetle, который выглядит очень неплохо. Внутри пыльно, но состояние очень хорошее. В задней части Beetle все еще находится двигатель.

Среди машин можно увидеть оригинальный Mini, на кузове которого совершенно нет ржавчины, что несвойственно этой модели. Под капотом у него находится оригинальный 1,0-литровый силовой агрегат.

В коллекции есть и другие транспортные средства, в том числе несколько Fiat, Renault 10, грузовик, вилочный погрузчик, рама мотоцикла Kawasaki и многое другое.

Подпишись на наш Telegram-канал