На видео засняли, как грузовик ушел под лед озера Байкал

Страшное происшествие, едва не закончившееся трагедией, произошло на днях на озере Байкал. Там два грузовика ушли под лед, треснувший от их веса. Инцидент частично попал на видео. Щекочущий нервы ролик опубликовал Telegram-канал Baza.

На видео запечатлен только один грузовик — ЗИЛ-131. Сначала вроде бы ничто не предвещало беды: автомобиль ехал вполне уверенно. Но в какой-то момент подтаявший на солнце лед дал трещину сзади грузовика. Очень скоро трещина обогнала машину, и та стала уходить под лед. Всего через пару минут ЗИЛ утонул.

Следом за ним двигался еще один грузовик, который не попал на видео. По информации очевидцев, он ушел под лед частично. В обоих случаях водители успели выпрыгнуть из автомобилей, прежде чем те утонули.

К потерпевшим бедствие незамедлительно выдвинулся катер на воздушной подушке. Правда, не известно, были ли это сотрудники МЧС или просто очевидцы. Несмотря на все старания, спасти грузовик так и не удалось.

Местные спасатели предупреждают, что сейчас в дневные часы температура воздуха в районе острова Ольхон может достигать шести градусов выше ноля. А это значит, что выходить на лед (а тем более, выезжать на грузовиках) становится опасно.