На продажу выставили Volkswagen Golf IV в редкой юбилейной версии GTI 337 Edition

«Горячие» версии хэтчбеков Golf существуют в модельном ряду Volkswagen уже не один десяток лет. Чтобы отпраздновать 25-летний юбилей, была подготовлена особая модификация, выпущенная ограниченным тиражом. Она получила название GTI 337 Edition.

С технической точки зрения это самый обычный GTI с 1,8-литровым 180-сильным четырехцилиндровым турбомотором, соединенным с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Тем не менее, 337 Edition получил ряд модификаций, которые делают его редкой и желанной игрушкой среди коллекционеров.

Список изменений включает уникальные красные тормозные суппорты, губу переднего бампера, боковые юбки в цвет кузова, задний спойлер и огромные 18-дюймовые легкосплавные диски BBS, обутые в массивные шины Michelin 225/40 R18.

Внутри - металлические педали, спортивные сиденья Recaro, трехспицевое кожаное рулевое колесо с красной строчкой и стереосистема AM / FM Monsoon OEM CD. Для GTI 337 Edition был доступен единственный цвет кузова — серебристый.

Volkswagen Golf GTI 337 Edition практически невозможно найти в продаже, но прямо сейчас в США продают вот этого красавца с пробегом 235 тысяч километров. Продавец сообщает, что частично перекрасил автомобиль в 2020 году. Тогда же заменил передние фары, что может значить лишь одно — передняя часть была повреждена в ДТП.