Этот эксклюзивный Aston Martin Jet 2+2 Shooting Brake от кузовного ателье Bertone, созданный в единичном экземпляре, в настоящее время выставлен на продажу в дилерском центре в Великобритании.

Компания Bertone представила Jet 2+2 в необычном кузове Shooting Brake на Женевском автосалоне 2013 года. Автомобиль основан на модели Rapide и был посвящен 60-летию сотрудничества Aston Martin и Bertone.

Автомобиль приводит в движение атмосферный 5,9-литровый двигатель V12 от Rapide мощностью 470 л.с. Это совсем немного по сравнению с двигателями современных суперседанов, представленных на рынке. Но звук знаменитого V12 Aston Martin не идет ни в какое сравнение со многими подобными силовыми установками.

Шутинг брейк выставлен на продажу через компанию ClassicMobili, и, по словам продавца, создание конструкции крыши типа Shooting Brake позволило значительно увеличить пространство над головой для пассажиров заднего ряда. Кроме того, автомобиль оснащен задней дверью с гидравлическим подъемом, а задние сиденья могут автоматически складываться одним нажатием кнопки.

Bertone также оснастила места сзади мультимедийными экранами, встроенными в подголовники передних кресел. Багажник покрыт черным ковром с серебряными полозьями и черными вставками.

В салоне присутствует деревянная отделка из дуба капа на центральной консоли и дверях, а также эффектная черно-бежевая кожаная обивка сидений и приборной панели.

Одним из самых эффектных элементов интерьера салона является прозрачная стеклянная крыша, которую одним нажатием управляющей кнопки можно тонировать до темного синего оттенка.

Конструкция этой электрохроматической крыши подобна той, которая использована в McLaren 720S Spider.