В Московской области в продаже появился небольшой самодельный автомобиль, сделанный еще во времена Советского Союза. Безымянный автомобиль неизвестного года выпуска продают за 110 тысяч рублей.

«Брал под восстановление, но нет времени, жалко что стоит без дела. Не на ходу, комплектна» — сообщает в объявлении продавец.

Продавец также рассказывает, что уникальность этого экземпляра заключается в том, что сделан он не в гараже, а в настоящем конструкторском бюро, где бывший владелец работал инженером. Автомобиль он делал для себя в единственном экземпляре.

Судя по всему, у создателя был доступ к оборудованию, который позволил изготовить такой сложный по форме кузов. Тут нет ни одной плоской поверхности, при этом он полностью сварен из металла. Особенно мне нравится передняя часть с декоративными элементами и звездой по центру.

Светотехника позаимствована у серийных советских автомобилей: от «Москвича», «Запорожца» и даже «Волги». К интересным дизайнерским элементам можно отнести плавники на задних крыльях, что позволяет идентифицировать год выпуска в районе конца 60-х годов.

Двигатель от мотоцикла находится сзади и вращает задние колеса. В этом плане компоновка напоминает советскую мотоколяску СМЗ С-3Д. Салон предельно простой и рассчитан всего на двоих. Багажник находится спереди.

«Без документов, прошлые хозяева не нашли. Документы можно восстановить, почитайте разные форумы там всё есть. Очень интересный экземпляр в коллекцию».

Подпишись на наш Telegram-канал