На сайте Авто.ру появилось очень интересное объявление о продаже «Ё-мобилей». Компания «Ё-инжиниринг» построила их в период с 2010 по 2014 год. Напомним, что это был довольно амбициозный проект бизнесмена Прохорова, который не смогли довести до логического завершения.

Интересно, что продавец находится в Минске. Он сообщает, что автомобили в различном состоянии, возможна их доукомплектация и переоборудование. В объявлении также указывается, что стоимость конкретного экземпляра зависит от его состояния и комплектности, но продавец указал 5 миллионов рублей в объявлении.

На фотографиях можно насчитать как минимум шесть автомобилей: три вседорожника, кросс-купе, фургон и один из четырех ё-Crossback EV. Последний автомобиль в 2014 году прошел серию испытаний на полигоне в Дмитрове и даже получил ОТТС.

Напомним, что впервые мы услышали о «Ё-мобилях» в 2010 году. Через год показали первые концепты: хэтчбек и кросс-купе. В том же году собрали 40 тысяч предварительных заявок на автомобили, а в 2013 году провели модернизацию, но серийное производство так и не началось. Одна из основных причин: реальная стоиомость электромобилей получалась не менее 1 миллиона рублей вместо 350-500 тысяч изначально анонсированных.