В Черниговской области на Украине продают необычную самодельную амфибию. Небольшой грузовичок получил комплект опускающихся и съемных понтонов, позволяющих ему передвигаться по воде. Постройка была завершена к 2018 году, сообщает издание ТопЖыр.

Амфибия использует максимально простые решение, когда дело касается внешнего вида. У неё нет крыши и дверей, а слегка наклоненная передняя часть получила пару прямоугольных фар. За местами водителя и переднего пассажира находится небольшая грузовая платформа, под которой расположился силовой агрегат и гидравлика.

Что касается двигателя, то он тут 1,3-литровый (неужели от ЗАЗ Славута?). Моторчик вращает все четыре колеса, а значит проблем с выходом на берег из воды быть не должно.

Но самое интересное — это конструкция понтонов. При движении по шоссе они находятся в поднятом положении и образуют нечто похожее на передний и задний бампера, а также пороги. Но когда амфибия оказывается в воде, понтоны при помощи гидравлики опускаются ниже, приподнимая все жизненно важные органы шасси над поверхностью воды. За перемещение по воде отвечает гребной винт.

И это еще не всё. Понтоны можно полностью демонтировать и использовать в качестве обычной лодки. Тогда амфибия превращается в обычный дорожный грузовичок. Звучит очень круто, не правда ли?

К сожалению, продавец не указал стоимость продажи самодельной амфибии. Но не думаю, что она будет дороже 300-500 тысяч рублей.