Volkswagen был на пике своего инженерного авантюризма в начале XXI века. Одной из гениальных разработок инженеров из Вольфсбурга стал двигатель W8. Как и W16, устанавливаемый на современные Bugatti, W8, по сути, представляет собой два V-образных мотора, объединенных общим коленчатым валом.

Удивительно, но один из таких моторов концерн ставил на семейные Volkswagen Passat. Это был 4,0-литровый мотор мощностью 275 л.с. И весь этот табун передавался на четыре ведущих колеса через систему 4Motion. Однако подобная трансмиссия оказалась слишком сложной и дорогой в эксплуатации, поэтому продажи были довольно скромными.

Прямо сейчас один из таких автомобилей продают в США. Он очень редкий. Мало того, что это универсал, оснащенный тем самым W8, так двигатель еще и сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Автомобиль также имеет оригинальные 17-дюймовые легкосплавные диски BBS, которые выглядят великолепно, спортивную подвеску, люк, кожаную обивку, подогрев и электрорегулировку передних сидений, отделку деревом, аудиосистему Monsoon и многое другое.

Однако у этого Passat есть некоторые недостатки. Наряду с царапинами и сколами от камней, есть ржавчина на выхлопной системе, стояночный тормоз требует регулировки, а внутри есть некоторые потертости и трещины. Это неудивительно, ведь пробег автомобиля составляет 197 тысяч километров.

Яхтсмены говорят, что не стоит покупать яхту, если вы не можете позволить себе купить её три раза. Вероятно, эту глубочайшую мысль стоит применить и в отношении данного автомобиля.

Подпишись на наш Telegram-канал