Предок сегодняшнего Mercedes-AMG GT, Mercedes-Benz SLR McLaren, был совместным проектом двух компаний. Суперкар выпускался с 2003 по 2010 год. Всего было построено 2517 копий, который проходил окончательную сборку в Технологическом центре McLaren в Уокинге, Великобритания.

Модельный ряд включал версии с тремя типами кузовов: купе, родстер и спидстер Steerling Moss. Но некоторые экземпляры были более редкими. Например, вот этот родстер, выставленный на аукцион британского аукционного дома Collecting Cars.

Это McLaren Edition. Родстер представлял собой SLR, изготовленный компанией McLaren Special Operations (MSO) через год после того, как производство SLR было официально прекращено. Всего было сделано 25 экземпляров, из них только шесть родстеров. Этот имеет VIN #001, а его пробег составляет всего 2700 километров.

Он изначально предназначался для рынка Великобритании и был окрашен в серебристый цвет Crystal Laurite Silver. В конце 2009 года владелец вновь отправил суперкар для доработки в MSO McLaren Edition.

Кузов был перекрашен в белый цвет Alabaster White, установили аэродинамический пакет 722 Edition и уникальные легкосплавные диски. Были установлены новые сиденья и добавлен значок «McLaren Edition» на крышке магнитолы. Среди других изменений — карбоновые накладки и усиленный спортивный выхлоп. Владелец не остановился на достигнутом, потому что в 2010 году он отправил машину обратно в MSO для дополнительных обновлений.

Там в очередной раз перекрасили кузов и заново обшили сиденья. Также были добавлены карбоновое рулевое колесо и наружные зеркала заднего вида. Общая сумма, потраченная на работу MSO, составила 106 831 фунт стерлингов (~более 10 миллионов рублей). И все же изменения на этом не закончились. Совсем недавно автомобиль был вновь перекрашен в текущий цвет.

Под капотом стоит 5,4-литровый V8 с наддувом от Mercedes-Benz мощностью 617 лошадиных сил. На момент написания статья самая высокая ставка на аукционе составляла 316 000 фунтов стерлингов, или более 30 миллионов рублей.