На продажу выставили редкий Mercedes-Benz 560 SEC AMG 6.0 Widebody

Потрясающий Mercedes-Benz 560 SEC AMG 6.0 Widebody 1989 года выпуска будет выставлен на аукцион в следующем месяце и может стать идеальным автомобилем для поклонников классических «Мерседесов».

Редкий 560 SEC AMG 6.0 является моделью для японского рынка. В рамках его преобразования в AMG стандартный 5,5-литровый двигатель M117 V8 был увеличен до 6,0 литров и получил новые распредвалы.

Вдобавок мотор теперь имеет новые головки цилиндров с 16 клапанами, модифицированный корпус дроссельной заслонки, оригинальный впускной коллектор и новый выхлоп. Всё это вылилось в увеличение мощности с 279 до 385 лошадиных сил.

Конкретно этот экземпляр оснащен четырехпоршневыми передними тормозными суппортами AMG, а также амортизаторами Bilstein спереди и сзади. Кроме этого 560 SEC AMG 6.0 Widebody отличается оригинальным обвесом, включающим новые крылья, бампера и пороги. Сохранились оригинальные трехкомпонентные 17-дюймовые колеса, которые теперь обуты в шины Bridgestone Potenza.

Что касается салона, то там вы обнаружите рулевое колесо Momo M38, панель приборов AMG с белыми шкалами, вставки из стеганой кожи буйвола на дверях и черные ковровые покрытия.

Пробег автомобиля составляет 90 400 км и продаётся без резервной цены.