На днях наткнулся на одно очень интересное предложение о покупке потрепанного жизнью автомобиля. В продаже на одном немецком сайте объявлений появился ржавый ЗИС . Правда ценник на автомобиль впечатлил меня - он составляет совершенно безумные 10 000 000 ево! Согласитесь, стоимость фаэтона неоправданно высокая.

Как утверждает продавец из Братиславы, перед нами - уникальная открытая версия советского ЗИС-101 1947 года выпуска. Однако, здесь многое не сходится. Во-первых, ЗИС-102 - такой индекс носили первые фаэтоны марки ЗИС, были очень редкими (было выпущено всего несколько экземпляров) и до наших дней ни один ЗИС-102 не сохранился. Похоже, что на фотографиях запечатлен ЗИС-110 (1949-1957 годы). Во-вторых, год выпуска машины, который указывает продавец, не соответствующий истории 1947 год.

Точно конечно не ясно, что это за автомобиль, и почему продавец просит за ржавый фаэтон 10 миллионов евро. Да, и не забудьте обратить внимание на не совсем обычный рычаг коробки передач ЗИСа. Честно говоря, что-то не вызывает у меня доверия этот продавец.