В народе говорят, что вор оставляет хоть что-то в целостности, а пожар нет. Для автомобилистов как сгоревший, так и утонувший автомобиль — это настоящая трагедия. Его уже почти не восстановить, если только не купить хорошего донора, полностью до винтика перебрать весь двигатель и заменить всю электропроводку. Но все равно оригинальный автомобиль уже не вернуть.

Хуже, когда в огне сгорает целая коллекция раритетных автомобилей. Это уже трагедия вселенского масштаба! Перед нами такой случай. Все произошло из-за инцидента в частном доме, который привел к пожару, распространившемуся на несколько ценных и дорогих автомобилей.

На фото искореженный остов от Aston Martin V8 Vantage 1970 года. От кузова практически вообще ничего не осталось, кроме классических спицевых колесных дисков, которым удивительным образом удалось пережить страшный пожар.

Но это не единичная трагедия, если посмотреть немного дальше можно заметить на заднем фоне Porsche 911 в аналогичном печальном состоянии. Рядом в правой частью кадра также виден сгоревший автомобиль. Даже на этом одном кадре виден масштаб происшествия, последствия которого — не подлежащие восстановлению дорогие раритетные автомобили.

На следующем фото виден чрезвычайно редкий Porsche 911 Turbo Targa, который тоже пострадал от пожара, но несколько меньше остальных автомобилей. Его еще можно и нужно восстановить. Считается, что в данной комплектации таких Porsche с широкими задними крыльями, «китовым хвостом» и высокой дугой «тарга» произведено менее 50 автомобилей.

А это все, что осталось от Porsche 911 CARRERA 2 с тюнингом от Singer Vehicle Design. Компания из 911-ых с шасси 964 делает первоклассные рестомодели. На их создание часто уходят месяцы и годы, а стоят они около 300 000 долларов. К сожаленью, в подобном сгоревшем виде он выставлен на продажу всего за 2100 долларов. Теперь вы представляете масштабы потерь владельцев коллекции от пожара?

Этот BMW Z8 2000 года выпуска раньше стоил около 160 000 долларов теперь продается на аукционе Copart всего за 275 долларов, и это за набор колес Alpina, которые еще можно восстановить. В любом случае те, кто купит этот или другие автомобили из сгоревшей коллекции, легко отобьют свои деньги на продаже восстановленных запчастей редких автомобилей.

По информации портала Drive с этой же коллекцией были связаны Ferrari 360 Modena и два 911T с воздушным охлаждением.