BMW E30 M3 всё еще можно встретить на рынке подержанных автомобилей, но особенность этого конкретного экземпляра заключается в том, что это вариант с кузовом кабриолет встречается значительно реже, чем купе.

BMW произвёл более 17 000 купе E30 M3, а вот кабриолетов было выпущено всего 781 штука. Этот конкретный экземпляр с кузовом цвета Diamond Black и оригинальными серебристыми колёсными дисками выставили на продажу через аукцион Collecting Cars в Ирвине, Калифорния.

Салон обшит тканью M Tech в полоску со вставками серой кожи на подушках сидений, дверных картах и передней панели. На сиденьях виден незначительный износ, но, учитывая, что автомобиль проехал более 130 тысяч километров, это неудивительно.

Кабриолет оснащён электрическими стеклоподъемниками, передними сиденьями с подогревом, а также рулевым колесом и рычагом переключения передач в спецификации M. В объявлении говорится, что с автомобилем идет оригинальное руководство по эксплуатации. В октябре 2021 года кабриолету заменили масло в дилерском центре BMW в рамках подготовки его к продаже. Также недавно он получил новые шины.

Как и E30 M3 с кузовом купе, кабриолет оснащен 2,3-литровым атмосферным четырехцилиндровым двигателем, который вращает задние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач.

Подпишись на наш Telegram-канал