На торговой площадке Cars&Bids выставлен единственный в своем роде Mercedes-Benz 300E 1990 года, выполненный в стилистике культовой франшизы «Безумный Макс».

Интересен он не только своим внешним видом, но и тем фактом, что в основе лежит шасси внедорожника ML430 (поколение W163). От него также достался 4,3-литровый двигатель V8 мощностью 268 л.с. и 288 Нм крутящего момента. Мотор работает в связке с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач, 2-ступенчатой раздаточной коробкой и системой полного привода Mercedes-Benz 4Matic.

На крыше уникального седана установлена копия пулемета MG42, сделанная из рулевой колонки Mercedes-Benz ML. Также ему достались дополнительные фонари, топливные форсунки в виде пуль, нестандартные тумблер зажигания, цепь привода ГРМ и полнофункциональный паровой свисток.

Также были добавлены заднее антикрыло от Mercedes-Benz 190E, ящик для патронов на переднем крыле с пассажирской стороны, который также служит держателем аккумулятора, и электрические стеклоподъемники. На автомобиле также установлены 17-дюймовые колесные диски, взятые у ML430.

В отделке интерьера использована серая кожа и натуральное дерево. В салоне установлен кондиционер и передние сиденья с электрорегулировками. Поскольку приборная панель не оригинальная, показания одометра — 435 649 км — помечены как «Истинный пробег неизвестен».

Если посмотреть внимательно, можно заметить неровные зазоры на приборной панели, разрыв на внешней опоре водительского сиденья, трещины на деревянных элементах отделки и пятна на обивке и напольных ковриках.

За сутки до окончания торгов текущая ставка лота была $4300 (~390 тысяч рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал