Sno Coupe был инновационным стеклопластиковым снегоходом, созданным в конце 1960-х — начале 1970-х годов. Их было выпущено всего около 200 штук, поэтому спустя 50 лет их практически невозможно встретить. Тем удивительнее увидеть сразу четыре экземпляра в продаже.

Подробнее: Sno Coupe продавался компанией Innovar, занимающейся изготовлением стеклопластиковых изделий на заказ, хотя с технической точки зрения это Polaris чистой воды.

Их реклама утверждала, что это «первый в мире снегоход с боковой посадкой, крышей и спортивным стилем».

Техническая начинка: Они предлагались в 1969-71 годах и использовали части снегоходов Polaris, включая шасси, двигатели и все компоненты привода.

Снегоходы оснащались широкими гусеницами с шипами для хорошей проходимости. Пропановый обогреватель под капотом помогал согреться в холодные дни. Для передвижения в темное время суток использовались сдвоенные фары.

На выбор предлагались двигатели: 372-кубовый JLO мощностью 23 л.с. или 488-кубовый Polaris Fuji мощностью 32 л.с.

Цена: Находящаяся в Уотертауне, штат Висконсин, эта небольшая коллекция продается на Facebook Marketplace за 99 999 долларов (~10,8 млн рублей), хотя продавец рассматривает возможность их продажи по отдельности.

Подпишись на наш Telegram-канал