На продажу в Теннесси, США, выставили Mercedes-Benz W140 S320 1994 года выпуска, переделанный в катафалк. Судя по декору и оформлению интерьера, он определённо привезён в США из Японии.

Вся передняя часть катафалка идентичная обычному W140. Уровень крыши повышается, как только заканчивается лобовое стекло. Задний свес был удлинён, чтобы без проблем вмещать гроб с усопшим.

Интересно, что у катафалка сохранились все четыре двери. И если правая, судя по всему, не используется, то пассажирскую дверь с водительской стороны можно открыть. За ней скрывается дополнительное откидное место для одного человека.

На полу заднего отсека сделана специальная конструкция из нержавейки, позволяющая по роликам легко закатывать и выкатывать гроб. Боковые стенки сделаны глухими, а не прозрачными, как у некоторых моделей.

Пробег автомобиля на момент продажи составляет лишь 13826 километров. Скорее всего он был преобразован в катафалк еще будучи новым автомобилем, что объясняет такую небольшую цифру.

За катафалк просят 17000 долларов США, что в переводе на привычную нам валюту будет 1,25 миллиона рублей. Скорее всего похоронные бюро действительно могут заинтересоваться этим предложением.

Подпишись на наш Telegram-канал