На онлайн-площадке eBay появилось объявление о продаже легендарного седана BMW 7 серии в кузове Е38, выпущенного в 2000 году. За 21 год машина на удивление сохранилась как новая. А потому нынешний владелец просит за нее 79,5 тысячи долларов — это примерно 5,9 миллиона рублей по текущему курсу.

«Семерки» в таком кузове выпускались исключительно с задним приводом и оснащались довольно мощным мотором V8 (М62). При рабочем объеме 4,4 литра, отдача агрегата составляет 286 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента. Он работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой.

Что касается конкретно этого экземпляра, выставленного на продажу в Вашингтоне, штат Нью-Джерси, он сохранился практически в заводском виде, несмотря на солидный возраст. Вся техническая «начинка» родная и не требует ремонта или замены. Белый кузов и светло-серый кожаный салон тоже как новые, за исключением некоторых нюансов.

Так, продавец указал, что в свое время были заменены передние, боковые и задние указатели поворота: вместо стандартных оранжевых стоят прозрачные, которые появились лишь с 2001 модельного года. Впрочем, родные никуда не делись — лежат в пакетике в багажнике. Также были заменены шины — той же модели, но годом свежее.

Главный минус этого BMW — это несколько битых пикселей на «приборке». Зато в противовес есть очень большой плюс: на всех колесах, включая запаску, сохранились оригинальные диски 37-го стиля.

За 21 год 740iL сменил двух владельцев, причем у последнего он находится всего три года. В обоих случаях автомобиль служил скорее экспонатом частной коллекции, нежели реальным средством передвижения. А потому пробег его составляет всего 21 километр. Нынешний владелец уверяет, что последние три года машина хранилась в теплом гараже, а ее аккумулятор был подключен к зарядному устройству. Выезжали на ней только во двор и то только для того, чтобы она не застоялась.

Подпишись на наш Telegram-канал