На продажу в США выставили огромную коллекцию классических Saab, состоящую в основном из автомобилей Saab 96 (а также 95 и 94, в зависимости от года) и купе Sonnet. Похоже, что в коллекции также есть довольно редкая модель Saab 92 с уменьшенным задним стеклом, что превращает этот лот в настоящую сокровищницу запасных частей. За всё продавец просит всего $9500, или около 600 тысяч рублей.

Я никогда не понимал, зачем выставлять на продажу всю коллекцию одним лотом. Найдется не так много людей, которые готовы будут приобрести её целиком. Одна только стоимость доставки отпугнет большинство покупателей.

Среди рядов 95-х и 96-х можно обнаружить фотографию довольно редкой модели, известной как Monte Carlo 850. По сути, это был своеобразный спорт-пакет, включающий четырехступенчатую ​​механическую коробку передач, передние дисковые тормоза и двухтактный двигатель мощностью 52 л.с.

Всего на продажу выставлены 10 старинных автомобилей Saab. И если поделить общую стоимость в 9500 долларов США, то это меньше, чем 1000 долларов на машину. Очень дешево.