Не секрет, что BMW M3 поколения E30 считается одним из самых излюбленных европейских автомобилей среди автоколлекционеров. Обычно на продажу выставляют автомобили, приближенные по состоянию к серийным, но этот экземпляр был серьезно модифицирован, при этом практически сохранив свой стоковый вид.

В частности, стандартный четырехцилиндровый двигатель был заменен 3,2-литровой атмосферной «шестеркой» S54 от E46 M3, Z3 M и Z4 M. Продавец отмечает, что пробег двигателя составлял около 160 000 километров, когда был установлен в моторный отсек E30.

Навесные агрегаты, включая водяной насос, генератор переменного тока, насос гидроусилителя рулевого управления, приводной ремень, натяжитель ремня, термостат, корпус термостата, прокладки клапанной крышки и прокладки выпускного коллектора были заменены.

Вместе с двигателем установлена ​​пятиступенчатая механическая коробка передач ZF с новым маховиком, муфтой сцепления и втулками рычага переключения передач.

Весь кузов, включая моторный отсек, был перекрашен. Интерьер также был значительно обновлен благодаря новому рулю и сиденьям Recaro, обшитым алькантарой с синей контрастной строчкой.

При этом автомобиль имел достаточно бурную историю. В декабре 1991 года его угнали, но впоследствии вернули владельцу в январе 1992 года. В 1994 году он прошел первую процедуру восстановления, а в 2001 году — еще одну.