На продажу в Дубае выставили один из 25 суперкаров Gemballa Mirage GT

На момент своего появления на рынке Porsche Carrera GT был лучшим дорожным суперкаром, когда-либо созданным немецким автопроизводителем. Он мгновенно приобрел статус коллекционной классики, и все же, несмотря на аплодисменты экспертов, знаменитая немецкая тюнинговая компания Gemballa подумала, что сможет улучшить его. Результатом стал Mirage GT.

За всё время было выпущено всего 25 экземпляров Mirage GT. Один из экземпляров только что был выставлен на продажу.

Суперкар продаётся центром Alain Class Motors в Дубае, который считается одним из ведущих мировых представительств суперкаров и гиперкаров. Он окрашен в матово-черный цвет и дополнен множеством красных акцентов, включая ободки колесных дисков, тормозные суппорты, фары и кожух двигателя.

Энтузиасты Porsche могут посчитать его уродливым, но это, безусловно, один из способов выделиться даже в Дубае.

Создавая Mirage GT, Gemballa преобразила внешний вид, разработав новые элементы передней и задней частей, а также добавив характерные боковые юбки, увеличенное заднее антикрыло и специальную крышку двигателя. Модификации продолжаются и в салоне автомобиля. Сиденья, рулевое колесо и дверные панели покрыты красной кожей. Ряд элементов получили отделку из углеродного волокна и черной кожи.

Gemballa решила не трогать 5,7-литровый V10 и оснастила его только новой выхлопной системой, которая увеличивает мощность с 612 до 645 л.с. Никакой информации о стоимости этого Mirage GT не было предоставлено, но она не должна волновать того, кто может себе позволить такой автомобиль.