CARACOOM»Автоэкзотика»На продажу в Чехии выставили квадроцикл Engler Ten на базе Audi R8

На продажу в Чехии выставили квадроцикл Engler Ten на базе Audi R8

На продажу в Чехии выставили квадроцикл Engler Ten на базе Audi R8
Автоэкзотика
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:24, 06 январь 2023
84
0

На продажу в Чехии выставили квадроцикл Engler Ten на базе Audi R8

Его двигатель выдаёт 640 л.с., а максимальная скорость достигает 300 км/ч

Если вы питаете слабость к чрезвычайно сумасшедшим машинам, вам может понравиться квадроцикл Engler Ten. За этим примечательным творением стоит британская компания ENG Automotive Limited, владельцем которой является словацкий бизнесмен Виктор Энглер. Первый концепт показали на автосалоне в Женеве в 2019 году, а в этом году дебютировала серийная версия.

Размеры: Для квадроцикла он достаточно большой: длина которой составляет 4670 миллиметров, высота — 950 мм, а колесная база — 2650 мм. Колесная база, кстати, соответствует донору, которым является Audi R8. Высота составляет 950 миллиметров.

Двигатель: Экстремальный квадроцикл приводится в движение 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем, который, по заявлению производителя, развивает максимальную мощность до 1115 лошадиных сил. И это при весе в 1100 килограммов...

Компания также заявляет максимальную скорость в 350 км/ч и разгон с места до сотни всего за 2,5 секунды. В то же время V10 вращает только задние колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.

Стоимость: ENG Automotive Limited планирует выпускать Engler Ten небольшими сериями. Цены стартуют с 625 000 евро, что составляет примерно 47,5 миллионов рублей.

Прототип: В настоящее время в Чехии продается прототип с обозначением 001. Его предлагает компания Auta Super, которая указывает пробег 185 километров. Список оснащения включает подрулевые лепестки на руле, сенсорный экран, лазерные фары, карбоново-керамические тормоза, пневматическую подвеску, диски из кованного магния и позолоченные логотипы на колесах

Однако отдача силового агрегата ниже, чем заявляет производитель на официальном сайте проекта. По словам продавца, она достигает 640 лошадиных сил, максимальная скорость — 300 км/ч. Цену готовы предоставить по запросу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: чехия  engler ten  квадроцикл  audi 

Фотогалерея