Различные советские автомастерские делали кустарным образом пикапы на базе легковых автомобилей, таких как «Победа», «Волга» или «Москвич». Обычно их изготавливали из бракованных кузовов, списанных на заводе. Сколько всего было сделано — не известно, но до наших дней они практически не сохранились.

Шанс наткнуться на оригинальный пикап советских времён ничтожно мал, но иногда в Сети всплывают фотографии различных реплик. Очередную сфотографировали на подземном паркинге в Санкт-Петербурге.

Внешний вид: Этот пикап сделан на базе ГАЗ-М20 «Победа» третьей серии с решёткой типа «улыбка». Но он не является копией какого-то конкретного советского пикапа производства ремзавода — скорее вольное изложение на тему.

Обычно пикапы на базе «Победы» имели высокие борта кузова, чтобы влезало больше груза. В данном случае кузова, как такового, тут нет: только платформа с бортами, напоминающими оградку на кладбище.

Заднего борта нет вовсе, а ровный пол намекает на тот факт, что «Победу» скорее всего должны были использовать для перевозки мототехники.

Главная фишка: Это конечно же запасные колёса, установленные в специальные ниши вдоль бортов сразу за кабиной. Решение красивое, но далеко не самое оптимальное с точки зрения удобства использования.

Да, но: А ещё у него есть фаркоп. Вероятно, чтобы возить прицеп, который виднеется на заднем плане. Но хватит ли мощности 46-сильного штатного мотора для этого?

Подпишись на наш Telegram-канал