В США продолжают находить забытые и брошенные классические автомобили. Последняя находка – несколько раритетных автомобилей, которые обнаружила компания LBI Limited, специализирующейся на продаже коллекционных автомобилей, на подземной парковке в Манхэттене. Судя по всему, они простояли там без движения около 40 лет.

С трудом выйдя на владельца, совершив более десятка телефонных звонков, специалисты LBI Limited узнали, что он поместил 3 редких автомобиля в подземное хранилище в надежде когда-нибудь восстановить их. Но, к сожалению, этого так и не случилось.

Первый автомобиль из списка – Packard образца 1937 года с кузовом ателье Silver-Knightstown Body Company, который, предположительно, раньше был катафалком или каретой скорой помощи. Последнее место его службы – небольшая церковь в Бруклине.

Вторым автомобилем стал Rolls-Royce с кузовом работы Franay. Автомобиль 1937 года выставлялся на стенде компании на Парижском автосалоне и принадлежал британскому политику Филиппу Сассуну. В США автомобиль прибыл примерно 50 лет назад

.

Последний автомобиль стал настоящей находкой. По словам владельца – это довоенный Delahaye. Но после небольшого изучения вопроса оказалось, что это Delahaye Cabriolet конца 1947 года. Уникален его кузов – он сделан в единственном экземпляре бельгийским ателье Vesters & Neirinck и называется 135M.

Он построен в 1947 году, но относится к 1948 модельному году. Его впервые показали общественности на автосалоне в Брюсселе в 1948 году. В том же году он выиграл приз Best of Show на Concours D’Elegance, проходившем во французском городе Виши. Потом его история немного туманна: какое-то время автомобиль находился в Синт-Мартине, Нидерландские Антильские острова, а затем попал в коллецию довоенных Mercedes-Benz в Хэмптоне, США. После перехода коллекции к новому владельцу автомобиль был продан за $350 коллекционеру из Лонг Айленда.

Находки совершают не только в Европе и США. В прошлом году в Челябинске обнаружили уникальный 8-колесный вездеход, созданный еще в 60е годы с использованием узлов и агрегатов ГАЗ-20 "Победа". Он называется "Арго", а сделали его в далеком 1967 году.