Lancia Rally 037 выиграла чемпионат мира среди производителей в сезоне 1983 года в Группе B WRC, став последним заднеприводным автомобилем, победившим в чемпионате мира по ралли. Теперь легендарная модель возвращается в виде Kimera EVO37, которая, по сути, является рестомодом той самой Lancia 80-х годов, на которой гонялись Маркку Ален и Вальтер Рерль.

Подробнее: На Monerey Car Week показали автомобиль с порядковым номером 008 из 037, которые планируются к выпуску. Он получил имя собственное — Edda, а его владелец — известный автоколлекционер из Калифорнии.

Дизайн: Помимо того, что он выглядит как раллийный автомобиль Группы B из 80-х, в нем есть еще кое-что "80-х" — он открывается, как трансформер. Оттенок синего, использованный в кузове из углеродного волокна — это кивок в сторону американских гоночных автомобилей.

Силовая установка: К счастью, никто не стал заменять ДВС на электромоторы, как это модно делать сегодня. В итоге за сиденьями водителя и пассажира расположился рядный 2,1-литровый 4-цилиндровый турбомотор, который выдает 500 л.с. и 550 Нм крутящего момента.

Подпишись на наш Telegram-канал