Кинохроника полувековой давности помогла найти уникальный полноприводный микроавтобус РАФ, коих никогда не существовало серийно. Необычной находкой поделился на своей странице в Facebook Mike Motorov.

Микроавтобус Рижского завода был запечатлен на кадрах киножурнала Padomju Latvia. Этот выпуск № 18 от 1965 года был посвящен новостям киноиндустрии Латвийской ССР и стал единственным цветным выпуском.

Скорее всего, бело-голубой РАФ-977 с колесной формулой 4×4 использовался в качестве служебного транспорта Рижской киностудии. Известно о нем немного: лишь то, что на заводе его переделали, установив узлы и агрегаты от ГАЗ-69, и сделали более высокую посадку. Полный привод микроавтобус получил в качестве эксперимента, так как завод никогда не выпускал такие машины серийно. А потому эта находка и является такой сенсационной.

Кстати, на кадрах кинохроники запечатлен еще один уникальный экземпляр — бело-красный автобус КAG-3 на шасси ГАЗ-51. Он выпускался с середины 50-х годов на Каунасском автобусном заводе.


Подпишись на наш Telegram-канал