В минувшие выходные, с 28 по 30 мая, в Киеве прошел технический фестиваль OldCarLand 2021. На территории Государственного музея авиации выставлялись десятки винтажных автомобилей. Настоящей жемчужиной среди них стал ЗАЗ-965 «Запорожец» — самый ранний из всех сохранившихся экземпляров. Вы только посмотрите на этого красавца!

Выглядящий как новый нежно-голубой «Запорожец» был выпущен в далеком 1960 году. Судя по 185-му номеру кузова, он сошел с конвейера в первый день запуска производства на заводе «Коммунар». Таким образом, он стал самым старым «Запорожцем», дошедшим до наших дней.

Внешне самый ранний 965-ый несколько отличается от своих более поздних собратьев. Например, дизайном капота, задних воздухозаборников и колпаков. Кроме того, он имеет иную конструкцию моторного отсека.

При этом габариты у первых «Запорожцев» такие же, как и у последующих: 3330 миллиметров в длину, 1395 — в ширину и 1450 — в высоту. Колесная база составляет 2023 миллиметра.

Но еще больше разница с более поздними версиями авто заметна в салоне. Так, если заглянуть внутрь, можно увидеть непривычно оформленную педаль газа — напольная, вместо стандартной подвесной.

Также бросается в глаза небольшой рычажок между рычагом КПП и стояночным тормозом, который служит для запуска стартера вместо ключа. Кроме того, ранняя модель отличается иным задним диваном и необычной конструкцией внутренних дверных ручек.

Что касается технической «начинки», она в точности такая же, как на всех ЗАЗ-965. Это четырехцилиндровый V-образный карбюратор воздушного охлаждения объемом 746 кубических сантиметров. Он выдавал всего 20 лошадиных сил. Зато в паре с четырехступенчатой «механикой» позволял разгоняться до 90 километров в час.

Напомним, производство 965-ых «Запорожцев» завершилось в 1969 году. К тому времени завод успел произвести больше 322 тысяч экземпляров.

Подпишись на наш Telegram-канал