Вы наверняка слышали о набирающем популярность движении VanLife, где люди путешествуют по миру на собственноручно переделанных фургонах, выкладывая красивые фотографии в Instagram. Возможно, реалии не так очаровательны, как тщательно продуманная атмосфера на этих фотографиях, но некоторые автомобили, которые используются ванлайферами, просто потрясающи.

Посмотрите, хотя бы, на этот Ford E350 2000 года, переоборудованный компанией Sportsmobile и буксирующий настоящую дровяную сауну, встроенную в прицеп в виде половинки фургона.

Недавно необычный автопоезд для путешествий был выставлен на продажу в Анкоридже, Аляска. Он довольно неплохо подготовлен к поездкам по любым дорогом. В его арсенале дизельный двигатель Powerstroke V8 объемом 7,3 литра, лифтованная подвеска, 32-дюймовые шины, внедорожные алюминиевые бамперы и множество дополнительных фонарей.

Грузовой отсек оборудован двухконфорочной пропановой плитой, холодильником, системой проточной воды и поднимающейся крышей для дополнительного пространства.

Но вы здесь в первую очередь для того, чтобы узнать о сауне, встроенной в половинку фургона GM. Внутри просторного помещения, отделанного великолепным белым кедром, имеется двухконфорочная плита с пропаном, холодильник с морозильной камерой, а также — настоящая дровяная печь на 4 кВт с камином и трубой, выходящей наружу прямо через боковую стенку кузова. В качестве декорации на дереве выжжена панорама горных вершин.

Продавец честно говорит о пробеге в 258 000 миль (415 тысяч километров), что может отпугнуть некоторых покупателей. Что касается запрашиваемой цены, то $95,000 (6,3 миллиона рублей) для 20-летнего фургона Ford с таким огромным пробегом может показаться слишком большой суммой. Но попробуйте не думать о нём, как об автомобиле. Думайте о нём, как о просторных апартаментах с сауной, которые могут оказаться практически в любой точке мира, которая вам придется по душе. Звучит намного лучше, не правда ли?