На международном онлайн-аукционе eBay выставили на продажу любопытный лот — среднемоторное купе Ferrari 308 GT4 образца 1978 года. Стоит 43-летний автомобиль совершенно смешные деньги — в пересчете на рубли получается всего около 1,5 миллиона. А в чем подвох? В состоянии: машина проржавела настолько, что один ее вид вызывает сильнейшие душевные страдания у поклонников марки.

На фотографиях отчетливо видно, что кузовные панели прогнили до сквозных дыр. Коррозией повреждены даже силовые элементы кузова. У машины отсутствуют капот, подкрылки и передняя оптика, не говоря уже о зеркалах и молдингах. Кроме того, с автомобиля свисают шланги, а на месте мотора зияет пустота. Впрочем, насчет последнего продавец объяснил, что сейчас двигатель находится в ремонте, и позже его можно будет купить. Правда, уже за отдельную плату. И выйдет агрегат дороже самого автомобиля.

Видно также, что у «Феррари» сохранились оригинальные колесные диски. Также продавец подчеркивает, что к машине прилагается один ключ, который подходит подо все замки. Отметим, что салон выгялит немного лучше, чем экстерьер. Здесь хотя бы сохранились сиденья, причем в весьма приличном, не затертом и не продавленном виде. Неплохо выглядят и дверные карты. И кое-что еще осталось от приборной панели и руля.

Автомобиль находится в Великобритании. К сожалению, история купе не известна. Остается лишь догадываться, что ему пришлось пережить, чтобы начать выглядеть именно так. Добавим, что в объявлении говорится, что пробег этого Ferrari 308 GT4 составляет порядка 70 тысяч километров.

Нынешний владелец этой развалюхи считает, что ее вполне можно отреставрировать. Или же просто поместить за стеклянную витрину, превратив 43-летний суперкар в арт-объект. Ведь, по его мнению, машина хоть и ржавеет, но «делает это невероятно изящно».

Выручить за свое купе продавец хочет 15 тысяч фунтов стерлингов — сущие копейки для этой модели. Ценник на двигатель пока не озвучивается.
Напомним, модель 308 GT4 производилась с 1973 по 1980 год. В движение купе приводил компактный атмосферный V8 объемом 2,9 литра и мощностью 255 лошадиных сил. Мотор располагался за задними сиденьями.

Подпишись на наш Telegram-канал