Очень редкий и исторически значимый хэтчбек от Aston Martin выставили на аукционе H&H Classics. Мало того, что модель Frazer-Tickford Metro 1982 года выпуска является первым компактным автомобилем британской марки, так еще и ее тираж был ограничен всего 26 экземплярами.

Двухдверный хэтчбек Frazer-Tickford Metro — это плод коллаборации бренда Aston Martin и компании British Leyland в начале 80-х годов прошлого столетия. В его основу легла модель Austin Metro, созданная British Leyland и серьезно доработанная Aston Martin.

В частности, изначально простенький и дешевый хэтчбек обновили внешне за счет более развитого обвеса и люка на крыше. Салон поменяли полностью на премиальный — из натуральной кожи и алькантары. Кроме того, двухдверку оснастили новым 1,3-литровым бензиновым мотором с отдачей 80 лошадиных сил, круиз-контролем и прочими «фишечками».

Всего инженеры двух британских компаний-автопроизводителей создали 26 подобных машин. Лишь три из них попали на территорию США. И вот один из этих трех как раз и выставили на торги.

Состояние 39-летнего Frazer-Tickford Metro действительно можно назвать идеальным. Лакированный коричневый кузов выглядит, словно автомобиль только что сошел с конвейера. И бежевый салон ничуть не уступает ему по сохранности и внешнему виду. Пробег хэтчбека составляет всего 15 тысяч километров.

Отметим, что торги все еще идут, поэтому окончательная стоимость редкого экземпляра неизвестна. По предварительным данным, она составит от 35 до 45 тысяч фунтов стерлингов. По текущему курсу это примерно 3,4-4,4 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал