На аукционе продали вкладыш от жвачки Turbo с изображением Dodge Conquest за рекордную сумму

Недавно на одном интернет-аукционе появился довольно необычный лот — вкладыш от жвачки Turbo. Но еще более странным оказался ажиотаж вокруг этого фантика — за него боролись 12 человек, а следили за происходящим 72 человека. В итоге лот ушел с молотка за рекордную сумму — 74 доллара (5,5 тысячи рублей по текущему курсу).

Разумеется, за обычный фантик никто бы не стал отдавать такие деньги. Все дело в том, что на этом вкладыше написан порядковый номер «30». Это значит, что он — один из первых, выпущенных в этой серии. Именно первые 50 номеров считаются самыми ценными. Последующие 300 тоже ценятся коллекционерами, но уже не так сильно.

Что касается конкретно этого вкладыша, на нем изображен довольно редкий Dodge Conquest, выпускавшийся всего два года — с 1984 по 1986-ой. Его 145-сильный мотор позволял разогнаться до 200 километров в час.

Стоит отметить, что счастливым обладателем фантика от культовой жвачки Turbo стал украинец. Заплатив за лот больше двух тысяч гривен, он стал своего рода рекордсменом — это самая большая сумма, за которую продавались такие вкладыши.