На аукционе Barrett Jackson, который недавно прошёл в Хьюстоне, продали необычный внедорожник USSV Hamba, построенная специалистами компании US Specialty Vehicles.

Дизайн: Внешне удивительный аппарат своими угловатыми формами и матовым чёрным цветом кузова напоминает стелс-истребители.

US Specialty Vehicles выбрала нехарактерную форму кузова: это не стандартный внедорожник, а скорее огромный хэтчбек с сильно скошенной задней частью и лишь парой дверей.

Шасси: В основе лежит рамное шасси пикапа Ford F-150 2019 года выпуска со стандартным V8, автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Машину обули в эффектные 35-дюймовые шины Maxxis RAZR MT. При этом дорожный просвет у внедорожника довольно скромный на вид.

Салон: Внутри появились шикарные кресла, покрытые кожей цвета Cherry Red и большой мультимедийный дисплей на приборной панели, хотя архитектура передней панели в целом осталась неизменной.

Стоимость: Изготовление USSV Hamba обошлось в шестизначную сумму. Интересно, что внедорожник создавался для гонок, но практически не использовался – на его одометре всего 663 мили (1067 км).

На аукционе этот автомобиль продали за 55 тысяч долларов или 3,3 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал