Автоэнтузиаст Джефф Аллен построил этот уникальный Volvo V06 Amazon Custom Coupe 1963 года, который был представлен на выставке SEMA 2018. В самом начале следующего года, 17 января, он будет продан на аукционе, а все вырученные от продажи средства пойдут в Мемориальный стипендиальный фонд SEMA.

Классический автомобиль получил серьезные модификации по кузову, включающие расширители колесных арок с внешним креплением и напечатанный на 3D-принтере задний спойлер. Купе окрашено порошковой краской BASF B67 Austin Yellow желтого цвета и «обуто» в набор колес Forgeline GTD-5.

Оригинальный двигатель на Volvo Amazon выдавал 85 лошадиных сил. Но это совсем не круто, поэтому он был заменен на 7,0-литровый американский LS7 V8 Lingenfelter Performance от Chevrolet Corvette, который работает в паре с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Задний привод также позаимствован от Corvette 2013 года. Среди других изменений начинки: 6-поршневые тормоза Baer и сдвоенный кастомный выхлоп.

Интерьер автомобиля столь же уникален, как и его внешний вид. Передние сиденья Recaro были установлены вместе с 5-точечными ремнями безопасности Takata. Более того, этот особенный Volvo оснащен мощной аудиосистемой, навигацией, центральным замком, электростеклоподъемниками и кондиционером.