CARACOOM»Суперкары»На аукционе продадут суперкар Isdera Commendatore 112i из игры NFS 2

На аукционе продадут суперкар Isdera Commendatore 112i из игры NFS 2

На аукционе продадут суперкар Isdera Commendatore 112i из игры NFS 2
Суперкары
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
07:18, 06 октябрь 2020
4
0

На аукционе продадут суперкар Isdera Commendatore 112i из игры NFS 2

Он существует в единственном экземпляре и оснащен 6,0-литровым V12 от Mercedes-Benz




Если вам около 30 лет, или чуть больше, вы должны помнить великолепную игру Need for Speed ​​II SE, в которую мы заигрывались в конце 1990-х годов. Одним из лучших суперкаров там был Isdera Commendatore 112i. Единственный в своем роде суперкар в настоящее время выставлен на продажу в рамках аукциона RM Sotheby’s в Париже, который состоится в феврале 2021 года.

Это один из лучших примеров того, как небольшая компания может позаимствовать лучшее у более авторитетных игроков на рынке и выпустить впечатляющий продукт. Взять хотя бы двигатель. Это 6,0-литровый V12 Mercedes M120, который также используется в Pagani Zonda. Он развивает более 400 лошадиных сил. Это может показаться не так много по сегодняшним меркам, но имейте в виду, что автомобиль был построен почти три десятилетия назад.



Поскольку Mercedes-Benz не проектировал механическую коробку передач для M120, компании Isdera пришлось импровизировать и использовать пятиступенчатую механическую коробку передач Getrag, модифицированную фирмой RUF с добавлением шестой передачи.

Всё это облачили в эффектный кузов с низким коэффициентом лобового сопротивления (Cx=0,306), испытанный в аэродинамической трубе Mercedes, который позволил суперкару разгоняться до 340 км/ч.



Isdera Commendatore 112i был больше, чем просто очень красивым суперкаром. Каждый элемент его кузова работал на оптимизацию аэродинамики. Даже стеклоочиститель был разработан с нуля для этой цели, в то время как обычные боковые зеркала были заменены установленным на крыше перископом.

Внимательные читатели заметят, что Isdera позаимствовал ряд элементов экстерьера и интерьера у других компаний, в том числе выдвижные фары у Porsche 968 и циферблаты комбинации приборов у Mercedes-Benz.



Человек, основавший компанию — бывший сотрудник Porsche Эберхард Шульц. Он хотел участвовать на Isdera Commendatore 112i в Ле-Мане, но этого не произошло из-за нехватки средств.

К счастью, дорожный автомобиль всё же удалось доделать при помощи швейцарского консорциума после того, как Шульц столкнулся с финансовыми проблемами, вызванными экономическим спадом в Японии, откуда шла большая часть финансирования компании.



На Франкфуртском автосалоне 1999 года он был показан как «Серебряная стрела» с боковыми зеркалами в стиле CLK GTR вместо причудливого зеркала-перископа на крыше. Колеса BBS заменили на более традиционный дизайн с пятью сдвоенными спицами. В конце 2016 года Isdera выкупила суперкар и вернула ему изначальный вид, соответствующий 1993 году.

Поскольку Commendatore 112i — очень редкий и ценный автомобиль, неудивительно, что за всё время он проехал менее 10500 километров. Стоит упомянуть, что эта уникальная машина зарегистрирована и разрешена к использованию на дорогах в Германии, так что это полноценный заднеприводный зверь 1990-х годов с мотором Mercedes-Benz V12 и механической коробкой передач.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Суперкары, Продажа, Европейские
Теги: суперкар  аукцион  rm auctions  isdera commendatore  isdera 

Фотогалерея