Снегоходы за свою жизнь претерпели значительные изменения. Современные модели обычно используют крошечные двух- или четырехтактные двигатели, но так было не всегда. Этот вездеход Bombardier B-7 на комбинированном лыжно-гусеничном ходу приводился в движение настоящим V8 и сейчас выставлен на продажу со стартовой ставкой в ​​30 000 долларов, или 2,2 миллиона рублей.

B-7 оснащен 3,6-литровым двигателем Ford Flathead V8, который развивает мощность в 90 лошадиных сил. Крутящий момент передаётся на гусеницы через трехступенчатую механическую коробку передач.

Подобно Карлу Бенцу и его автомобилю, снегоход Bombardier B-7 имеет столь же мрачную историю происхождения. Все началось, когда двухлетний сын Жозефа-Армана Бомбардье умер зимой, потому что никакая существующая машина не могла безопасно доставить его в больницу. Тогда он приступил к проектированию снежного вездехода, узнав, что с подобной бедой столкнулись и другие люди.

Первые B-7 поступили в продажу в 1935 году и сразу же стали популярными. Вездеход был настолько лёгким, что мог преодолевать снег, по которому невозможно было идти пешком. Самые ранние версии строились из дерева, потому что сталь была тяжелее и затрудняла бы продвижение по глубокому снегу.

Что касается деревянного кузова, то он оказался слишком непрактичным для зимних условий. Но этому образцу повезло, поскольку большую часть своей жизни он провел в музее.

Несмотря на успешную конструкцию и невероятную проходимость заказы на вездеход резко упали после того, как правительство Квебека начало расчищать дороги от снега. К счастью, Bombardier пережила трудные времена и построила отдельное предприятие по производству самолетов бизнес-класса.

Подпишись на наш Telegram-канал